Новости

Гостей города будут встречать джазом!

23 апреля, ровно за неделю до официальной даты празднования Дня джаза в десятках стран и городов по всему миру, гостей Санкт-Петербурга, прибывающих на Московский вокзал с 17-00 до 18-00 будет встречать живая джазовая музыка! Открытый концерт для жителей и гостей Петербурга в преддверии VII Международного дня джаза даст известный джазовый коллектив под руководством пианиста Евгения Пономарева.

Андрей Половко, Евгений Пономарев, Григорий Воскобойник и Пётр Михеев, в составе Квартета Евгения Пономарева, активно выступают вместе с 2011 года. За это время они приняли участие в целом ряде программ и проектов, как самостоятельный ансамбль (“Tribute to Stan Getz”, “Sound Set”); положили начало проекту “Tribute to Charles Mingus”, который впоследствии превратился в септет, а также выступали в сотрудничестве с различными солистами (Johnny Kelvin, Sharlene Hector, Ольга Абдуллина, Кристина Ковалева и др.). В августе 2017 года музыканты представили свою новую программу, полностью состоящую из авторской музыки Евгения Пономарева. Премьера состоялась на Новой Сцене Александринского Театра в Санкт-Петербурге. В ноябре того же года Квартет Евгения Пономарева выступил на Международном джазовом форум-фесте «Jazz Across Borders» в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Джаз захватит не только железнодорожные, но и «воздушные ворота города». В аэропорту Пулково пройдет открытый концерт Санкт-Петербургского джазового оркестра под управлением Сергея Богданова 27 апреля с 14-00 до 16-00, прямо накануне начала праздничных мероприятий в городе. Прилетающие на празднование высокопоставленные гости и легендарные музыканты окунутся в ритмы российского джаза сразу по прилету в город.
Санкт-Петербургский Джазовый Оркестр создан аранжировщиком Сергеем Богдановым и пианистом Андреем Зимовцом в 2018 году. Именно они объединили талантливых молодых музыкантов – студентов и выпускников профессиональных училищ Петербурга, способных сказать своё веское слово в джазовой музыке. Коллектив стал первым молодежным джазовым оркестром Петербурга.